Rabu, 26 September 2012

resep makanan penutup


Resep CORNFLAKES ANEKA BUAH

RESEP CORNFLAKES ANEKA BUAHBAHAN : • 50 g cornflakes • 250 ml susu putih cair • 2 sdm madu • 25 g kismis • 1 buah pisang ambon, potong dadu 1/2 cm • garam CARA MEMBUAT CORNFLAKES ANEKA BUAH : 1. Campurkan semua bahan menjadi satu. 2. Sajikan untuk sarapan. Untuk 2 porsi   Resep Lengkap ...
RESEP TALAM KACANG MERAHBAHAN LAPISAN BAWAH : • 150 gram kacang merah kering, rebus sampai empuk, haluskan • 100 gram tepung beras • 50 gram tepung kanji • 500 cc santan kental • 150 gram gula merah, sisir halus • 50 gram gula pasir • Garam secukupnya BAHAN LAPISAN ATAS : 200 cc   Resep Lengkap ...
RESEP SALAD MELON MUSIM PANASBAHAN : 350 g melon honeydew 350 g rockmelon/cantaloupe 350 g semangka, jika diinginkan 2 bawang Bombay merah 1 sendok makan peterseli cincang 2 sendok makan sari jeruk lemon CARA MEMBUAT SALAD MELON MUSIM PANAS : 1. Melon dipotong persegi 4 cm dan tebal 1 cm, (Atau bentuk bulat dicetak   Resep Lengkap ...
RESEP KUE KETAN MANISBAHAN : • Tepung beras ketan 600 gram • Santan secukupnya • Gula pasir 2 sendok makan • Garam sedikit CARA MEMBUAT KUE KETAN MANIS : • Santan dicampur dengan garam direbus sampai masak, masukkan tepung beras ketan bersama gula sambil diaduk-aduk terus menerus sampai rata • Setelah adonan mendidih   Resep Lengkap ...
RESEP KELAPA LAPIS STRABERYBAHAN I : • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus • Gula pasir 100 gram • Air 450 ml • Pewarna merah muda secukupnya • Esens strawberry 1/2 sendok teh BAHAN II : • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus • Gula pasir 100 gram • Garam 1/4 sendok teh • Santan   Resep Lengkap ...
RESEP PUDING SANTANBAHAN : • gula 1 sdm • agar-agar putih 2 bungkus • garam ½ sdt • vanili ½ sdt • agar-agar merah muda ½ bungkus • air 200 cc • gula pasir 10 sdm • cincau 125 gram • santan 1200 cc CARA MEMBUAT PUDING SANTAN : • Jadikan matang   Resep Lengkap...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar