Resep Masakan Pilihan Hari Ini
Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga SapiResep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi Bahan: 750 gram iga sapi 2 buah wortel potong tebal 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu 3 batang daun bawang, cincang Bumbu I: 3 cm jahe, dikeprek 3 cm kayu manis 2 buah pekak 4 butir kapulaga 2 butir kaldu blok 1/4 buah pala, dikeprek garam secukupnya Bumbu II: 8 buah bawang putih 5 buah bawang merah Cara Membuat: 1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk 2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk 3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu. 4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit. © Vemale© flickr Resep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun PisangResep Masakan - Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang Bahan: 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut 1 batang daun bawang, cincang halus 5 lembar daun salam daun pisang untuk membungkus Bumbu Yang Dihaluskan: 3 siung bawang putih 1 siung bawang merah 2 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit (sesuai selera) 1 sdt garam 1 sdt gula Cara Membuat: 1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu. 2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang. 3. Panaskan kukusan. 4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu. 5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit. © Vemale Resep Masakan - Resep Sosis Ayam ManisResep Masakan - Resep Sosis Ayam Manis bahan-bahan:
|
Resep Masakan Barat - Resep Pancake SwediaResep Masakan Barat - Resep Pancake Swedia Bahan:
© Vemale © retete-on-line Resep Masakan - Resep Tumis KangkungResep Masakan - Resep Tumis Kangkung Bahan-bahan: 2 ikat kangkung 100 gr udang kecil kupas 3 siung bawang putih 4 butir bawang merah diiris tipis 1/2 buah tomat dipotong panjang 2 buah cabai merah dipotong serong 4 sdm air 3 sdm minyak Ebi secukupnya 1/2 sdt gula pasir Garam secukupnya Cara memasak: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna Tambahkan cabai Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu. Angkay dan sajikan Resep Masakan - Resep Masakan Ketan AyamResep Masakan - Resep Masakan Ketan Ayam Bahan: 500gr Beras ketan, rendam 4 jam 250ml Air panas 500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil 3 sdm margarine 50gr Ebi, goreng kering, haluskan Bumbu ayam: 2 sdm bawang putih goreng, haluskan 2 sdm bawang merah goreng, haluskan 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 4 siung bawang putih cincang Cara memasak: Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah. Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit angkat sisihkan Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum Masukkan aya, masak hingga berubah warna Masukkan semua bumbu dan ebi Masak hingga matang Sajikan ayam dengan nasi ketan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar