Rabu, 26 September 2012

resep masakan jepang


RESEP TAKOYAKI ( OCTOPUS BALLS )BAHAN ISI: • Baby octopus/ bayi gurita 200 gram, rebus dan cincang • Tenkasu/rice crispy secukupnya BAHAN ADONAN DASAR TAKOYAKI : • Air 450 ml • Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm • Katsuo-bushi 15 gram • Tepung terigu protein rendah 200 gram • Putih telur 4 butir •   Resep Lengkap ...
RESEP CHICKEN CHEESE TAKOYAKIBAHAN : • Adonan dasar takoyaki 1 resep • Fillet dada ayam 200 gram, iris tipis • Keju chedar 50 gram, potong 1/2 x1/2x 4 cm • Rice crispy 50 gram • Merica bubuk 1 sendok teh • Garam secukupnya • Margarin 1 sendok makan CARA MEMBUAT CHICKEN CHEESE TAKOYAKI   Resep Lengkap ...
RESEP CA BAYAM JEPANGBAHAN : 500 g horenso (bayam jepang) 1 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2sdm jahe iris batang korek api 1 cabai merah, potong tipis 1 sdm kecap asin encer 1/4 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk CARA MEMBUAT CA BAYAM JEPANG : • Buang akar horenso,   Resep Lengkap ...
RESEP OSHIRUKOBAHAN KOSHI-AN : 100 gram kacang merah kering 1000 ml air 200 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam BAHAN SHIRATAMA DANGO: 60 gram tepung beras 45 ml air CARA MEMBUAT OSHIRUKO : 1. Rebus kacang merah dalam panci bertekanan tinggi sampai lunak. Angkat lalu saring di kain 2. Rebus   Resep Lengkap ...
RESEP CHAKIN – SHIBORI (JEPANG)BAHAN TEPUNG : 75 gram tepung terigu 1/2 sendok makan gula pasir 110 ml air BAHAN ISI : 250 gram kentang tes, potong kotak, rendam air 1/4 buah apel merah yang dikupas, potong kotak, rendam air 200 ml air 40 gram gula pasir 1 sendok makan air jeruk lemon CARA   Resep Lengkap ...
RESEP NEBAYAKI UDONBAHAN : 100 gram daging ayam, potong 4×4 cm ½ sendok teh garam ½ sendok teh sake atau dry white wine ½ sendok teh kecap Jepang 1 batang daun bawang, potong miring 2 cm 100 gram daun bayam 400 gram mi telur basah 4 buah jamur shitake kering, rendam sebentar   Resep Lengkap ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar